Sistem Pengamanan Data Customer dengan Metode Data Encryption Standart (DES): Array - Azanuddin, Azanuddin (Universitas Harapan Medan, 2019)
Pengamanan data menjadi salah satu tantangan terbesar dari dunia digital saat ini. Keamanan, kerahaisaan dan integritas data diperlukan dalam setiap operasi yang ada. Kerahasiaan data customer pada Toko Ajeng Collection memang sangat diprioritaskan akan tetapi tidak didukung dengan sistem yang memadai. Sehingga banyak data customer yang disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggungjawab yang mengakibatkan ketidaknyamanan para customer.Oleh karena hal tersebut perlu adanya pengamanan khusus yang digunakan untuk mengamankan data customer dengan menggunakan metode DES sehingga kerahasiaan data customer dengan tujuan data customer terjaga selain itu juga dapat meningkatkan kepercayaan customer