Implemantasi Metode Haversain Pada Aplikasi Mobile Pemetaan Produk UKM Kota Medan: Array - Pranatha, Jay Garsia (Universitas Harapan Medan, 2019)
Metode Haversine merupakan salah satu metode yang digunakan untuk menghitung jarak antara titik di permukaan bumi menggunakan garis lintang (Longitude) dan garis bujur (Lattitude) sebagai variabel inputan. Pada penelitian ini penulis akan mengimplementasikan metode haversine pada perancangan sebuah aplikasi mobile pemetaan UKM yang ada di Kota Medan. Haversine formula akan sangat membantu dalam menghasilkan sebuah aplikasi berbasis lokasi yang akan memudahkan proses pencarian lokasi UKM terdekat dari posisi pengguna berada. Mengingat masih minimnya aplikasi sejenis yang ada sedangkan jumlah UKM khususnya di Kota Medan terus bertambah. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini seorang individu dapat dengan mudah mencari dan memperoleh informasi lokasi dari sebuah UKM dengan mudah yang dapat diakses secara realtime.