Sistem Informasi Eksekutif Data Pegawai Pada Badan Kepegawaian Provinsi Sumatera Utara Berbasis Web - Arif Budiman; Dahriani Hakim Tanjung; Charles Bronson Harahap (Universitas Potensi Utama, 2020)
Kebutuhan akan informasi bagi suatu organisasi saat ini sudah menjadi hal yang mutlak. Dimana informasi ini biasanya digunakan untuk mengambil sebuah keputusan, sehingga dibutuhkan sebuah penyampaian informasi yang tepat, cepat dan akurat. Seiring dengan berkembangnya teknologi penyampaian informasi dapat diberikan dalam bentuk yang sedemikian rupa sehingga pihak eksekutif dapat melihat dengan jelas informasi yang diberikan. Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Utara salah satunya yang membutuhkan informasi khususnya data kepegawaian. Sistem Informasi Eksekutif ini dibangun untuk memudahkan dalam menganalisa data kepegawaian baik dari segi jumlah pegawai dan kinerja pegawai.