RANCANG BANGUN PENENTUAN PRODUK BERAS TERBAIK PT. RANS JAYA MENGGUNAKAN METODE SAW DAN MFEP - Rofiqoh Dewi; Wiwi Verina; Khairani Puspita (Universitas Potensi Utama, 2021)
Saat ini beras merupakan kategori makanan pokok yang sangat penting di dunia khususnya di Benua Asia yang juga banyak penduduknya yang berprofesi sebagai petani dan telah memproduksi beras untuk dunia sebesar lebih kurang 90% dan Indonesia sebagai salah satu negara pengkonsumsi beras terbanyak di Asia. Sehingga usaha dalam menjual beras termasuk salah satu usaha yang sangat diminati oleh banyak perusahaan, salah satunya yaitu PT. Rans Jaya. Untuk itu PT. Rans Jaya harus dapat mempertahankan penjualan beras yang baik dan berkualitas sesuai minat masyarakat khususnya berdasarkan merk dan jenis beras yang telah beredar di pasar. Salah satu permasalahan tersebutlah yang menjadi kendalan dan harus dihadapi oleh PT. Rans Jaya. Untuk itu diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan dalam pengolahan data penjualan dan metode sebagai pendukung dalam penentuan merk dan jenis beras yang terbaik.