Analisa dan Perancangan Aplikasi Peminjaman dan Pengembalian LCD Proyektor di Universitas Potensi Utama Medan Menggunakan QR Code - Sofyan Rahmad (Universitas Potensi Utama, 2021)
Unversitas Potensi Utama sudah memiliki aplikasi peminjaman projector berbasis desktop yang digunakan sebagai pelayanan dalam peminjaman LCD proyektor oleh dosen yang berada di bagian teknisi untuk membantu dosen dalam proses belajar mengajar. Pada saat ini aplikasi yang sudah dibangun kurang efesien atau efektif untuk penggunanya karena para dosen yang meminjam LCD proyektor sering salah dalam melakukan penginputan data kedalam aplikasi tersebut dan aplikasi tersebut belum mendukung dalam memblok atau melarang dosen ketika yang bersangkutan belum mengembalikan LCD Proyektor pada hari yang sama. Dari uraian masalah diatas, maka peneliti ingin membantu dalam meng-Update aplikasi peminjaman LCD proyektor pada bagian teknisi Universitas Potensi Utama dengan tambahan fitur berupa QR Code untuk meminimalisir kesalahan penggunanya. Didalam aplikasi yang akan dibangun menggunakan QR Code dengan cara ditempelkan kepada kamera web (webcam) dengan database SQL Server 2008 dan aplikasi Visual Studio 2010 sehingga pelayanan peminjaman LCD proyektor lebih efesien dan efektif untuk di gunakan di Universitas Potensi Utama Medan