Perancangan Sistem Informasi Manajemen Data Kepegawaian Berbasis Web Pada Baper Chips Indonesia - Hesti Rauni; Rika Rosnelly (Universitas Potensi Utama, 2020)
Baper Chips Indonesia adalah salah satu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Indonesia. Baper Chips bergerak dibidang kuliner yang memproduksi keripik tradisional seperti keripik singkong dan keripik pisang. Ditahun 2016 hingga saat ini Baper Chips berkembang menjadi produsen keripik brownies yang memproduksi brownies panggang dengan tiga varian rasa. Pertumbuhan bisnis Baper Chips yang semakin meningkat itu tidak lepas dari peran setiap orang yang berada didalamnya, dengan kata lain“orang” merupakan salah satu kunci keberhasilan pertumbuhan organisasi. Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian merupakan suatu sistem informasi manajemen yang berfungsi untuk mengelola data, manajemen dan administrasi kepegawaian sebuah instansi, perguruan tinggi ataupun perusahaaan. Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian menjadi solusi tepat bagi sebuah instansi, perusahaaan ataupun perguruan tinggi dalam mengatasi masalah manajemen kepegawaian.Salah satu dasar atau referensi penting dalam penetapan sebuah kebijakan di bidang kepegawaian adalah data pegawai, berupa data individu masing-masing pegawai lengkap dengan riwayatnya. Sistem ini berbasis website yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.