Upaya Meningkatkan Kinerja Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di Masa Pandemi dengan Pembinaan dan Pemantauan Menggunakan Google Forms - Musbahaeri (Nizamia Learning Center, 2021)
Pandemi Covid-19 berdampak pada pelaksanaan pembelajaran di sekolah. Demikian halnya pelaksanaan pembinaan dan pemantauan oleh pengawas. Pembinaan dan pemantauan oleh pengawas diharapkan mampu mengendalikan proses pembelajaran di masa pandemi. Pengawas diharapkan mampu menjaga stabilitas kinerja guru dalam melaksanakan pembelajaran di masa pandemi walaupun menghadapi berbagai keterbatasan dan kendala teknis. Google Forms adalah salah satu aplikasi yang bisa membantu tugas pengawas dalam pembuatan instrumen pembinaan dan pemantauan. Dari hasil pemantauan dan pembinaan dengan menggunakan Google Forms tergambar bahwa kinerja guru, khususnya guru PAI binaan, menunjukkan tingkat yang berbeda-beda dipengaruhi oleh pola pikir, tingkat kompetensi penggunaan Learning Management System (LMS), dan ketersediaan jaringan internet.