Peningkatan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match Pada Siswa Kelas V-A SD Negeri 6 Kasuara Bulukumba - Roslinah (Nizamia Learning Center, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk Peningkatan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match Siswa Kelas VA SD Negeri 6 Kasuara Kabupaten Bulukumba. Subjek penelitian ini adalah Siswa Kelas VA SD Negeri 6 Kasuara Kabupaten Bulukumba 20 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan setelah pemberian tes hasil belajar siswa setiap akhir siklus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Nilai rata-rata hasil belajar Siswa Kelas VA SD Negeri 6 Kasuara Kabupaten Bulukumba pada tes akhir siklus I adalah 63,65 dengan kategori sedang sedangkan nilai rata-rata hasil belajar siswa pada siklus II adalah 75,25 dengan kategori tinggi dan (2). Hasil belajar Siswa Kelas VA SD Negeri 6 Kasuara Kabupaten Bulukumba pada siklus I ke siklus II mengalami peningkatan Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match.