ANALISIS DAMPAK PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. ADIRA FINANCE TEBING TINGGI - Rakhmawati Purba; Rusmewahni Rusmewahni; Sri Winda Hardiyanti Damanik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMJ, 2021)
Pengembangan SDM baik yang bekerja di sektor publik maupun sektor swasta, perlu dilakukan secara terencana dan berkesinambungan. Strategi untuk mengembangkan SDM yang dikenal dengan manajemen organisasi, harus fleksibel dalam menerima gagasan-gagasan baru meskipun saat ini kurang sesuai dan dapat melakukan beberapa reformasi secara fundamental terhadap praktik dan kebijakan konfensional. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan PT. ADIRA FINANCE Tebing Tinggi. Data yang dipakai yaitu data kuantitatif yang berbentuk angka atau bilangan. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner dan studi literature. Jumlah sampel sebanyak 45 orang dengan metode sensus. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana dimana pengalaman kerja sebagai variable independen dan produktivitas kerja karyawan sebagai variable dependen. Nilai thitung > ttabel yaitu 2,777 > 1,679 dan nilai signifikan untuk pengalaman kerja sebesar 0,008 < alpha 0.05, sehingga variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas dengan demikian maka hipotesis diterima