ANALISIS FAKTOR FUNDAMENTAL DAN TEKNIKAL TERHADAP HARGA SAHAM SUBSEKTOR TRANSPORTASI DAN ENERGI DI BURSA EFEK INDONESIA - Ratna Sari Dewi; Dede Yusuf Rangkuti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMJ, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Faktor Fundamental dan Teknikal terhadap Harga Saham subsektor Transportasi dan Subsektor Energi di Bursa Efek indonesia tahun 2016-2018. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif Kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan subsektor Transportasi dan subsektor Energi yang terdaftar dibursa efek indonesia tahun 2016-2018 dengan tehnik pengambilan sampel puposive sampling. data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang didasarkan pada pengumpulan data laporan keuangan perusahaan subsektor Transportasi dan Subsektor Energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, 2) Return On Asset (ROA) dan Volume Perdagangan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, 3) Indeks Harga saham gabungan (IHSG) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham.