DEBT TO EQUITY RATIO, PRICE EARNING RATIO, CURRENT RATIO, HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR TELEKOMUNIKASI - Dina Shabrina Azzahra; Zulfikar Ramadhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMJ, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Price Earning Ratio, Current Ratio terhadap Harga Saham dan Debt to Equity Ratio, Current Ratio terhadap Price Earning Ratio. Desain penelitian ini bersifat asosiatif dengan jenis kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga sampel yang terpilih adalah 4 perusahaan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah penentuan model estimasi, persamaan regresi, koefisien determinasi dan uji hipotesis t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Price Earning Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Current Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio, dan Current Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio.