Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja di PT Sukanda Djaya Cabang Pekanbaru - Israwati, Israwati; Lastriani, Elvi (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada PT Sukanda Djaya cabang Pekanbaru sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distributor makanan dan minuman. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Solvin. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sukanda Djaya cabang pekanbaru. Dalam penelitian ini pengambilan sampel yang dilakukan adalah metode sensus, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel penelitian yang berjumlah 62 responden. Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui proses wawancara dan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian ini diperoleh persamaan yaitu Y=10,350+ 1,234X1 + 0,944X2 dan nilai Fhitung > yaitu dan Fhitung > Ftabel yaitu 57,763 > 3.161 pada tingkat 0,05 atau 5% dengan df 1 (jumlah variabel-1) = 2 dan df 2 dan jumlah dengan ( n-k -1) atau 62-2-1 = 59. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel kompensasi dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan secara terhadap Kepuasan kerja pada PT sukanda Djaya cabang Pekanbaru.