Pendidikan Islam dan Peranannya dalam Manajemen Pendidikan - Ahmad Ahmad (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2021)
Sebagai lembaga yang semakin kompleks sehingga lembaga pendidikan Islam membutuhkan organisasi yang tertata secara sistematis, baik dan benar. Kompleksitas lembaga pendidikan Islam terlihat dari kebutuhan dalam pengelolaan dan pelaksanaan pendidikan serta pendekatan majamen. Itulah mengapa kebutuhan untuk menggunakan pendekatan ilmu manajemen di lembaga pendidikan khususnya lembaga pendidikan Islam menjadi bagian yang menarik bagi kalangan praktisi dan ahli pendidikan sampai sekarang.