SOSIALISASI KESEHATAN PENCEGAHAN COVID 19 DI KELURAHAN MARGASARI KOTA BALIKPAPAN - Anam, Hairul (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Kegiatan sosialisasi kesehatan pencegahan covid 19 merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya kontribusi kepada masyarakat untuk pemenuhan kebutuhan hidup dan menyelesaikan permasalahan yang dialami masyarakat khususnya dalam pencegahan penularan Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan melalui program Sosialisasi kesehatan pencegahan Covid-19 yang merupakan kegiatan berbasis pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan tentang upaya memutus mata rantai penularan Covid-19 dilaksanakan di Kelurahan Margasari, Kecamatan Balikpapan Barat Kota Balikpapan dengan metode pengabdian berupa kegiatan sosialisasi dan kegiatan lapangan dilingkungan perumahan dan pedagang usaha mikro kecil dan menengah. Pengabdian kepada masyarakat ini mendapat respon positif pemerintah serta partisipasi aktif masyarakat yang tinggi, dan diharakpan selalu mematuhi protokol kesehatan 5M.