Pelayanan Prima Pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) di Kecamatan Regol Kota Bandung - Istikomah Istikomah; Deden Hadi Kushendar; Aep Saepudin; Asep Miftahuddin (Ideas Publishing, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui, menggambarkan, dan menganalisis faktor yang berkait dengan sikap, perhatian, tindakan, kemampuan, penampilan, dan tanggung jawab dari petugas pelayanan KTP-el. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi foto. Hasil penelitian menunjukkan sikap, perhatian, tindakan, penampilan, dan tanggung jawab sebagai petugas pemberi pelayanan masih belum mendukung pada pelayanan prima. Adapun dari sisi kemampuan untuk melayani secara prima sudah dimiliki oleh petugas pemberi layanan untuk mewujudkan pelayanan prima. This research is intended to identify, describe and analyze factors related to the attitudes, concerns, actions, abilities, appearance and responsibilities of the KTP-el service officers. The method used is a qualitative approach, in which data collection techniques use observation, interviews and photo documentation. The result of the study shows that attitudes, attention, actions, appearance and responsibilities as service providers still do not support excellent service. As for the ability side to serve excellently is already owned by service providers to realize excellent service.