Manajemen Kurikulum Dan Sistem Penilaian Pendidikan Satuan Pendidikan Kerjasama (Studi Empirik Pada Spk Kota Tangerang Selatan) - Supatmin Supatmin; Tosuerdi Tosuerdi; Hendi Suhendraya Muchtar; Nanang Hanafiah (Faculty of training and education, Pamulang university, 2021)
ABSTRACTThis study aims to determine the curriculum management and educational assessment system of cooperative education units (SPK) or international schools empirically in South Tangerang City. The data collection techniques are carried out in three methods or ways, namely by observation, interviews, and documentation which focuses on data sources through informants, namely Principal (Principal), Teachers, and administrative staff to strengthen the validity of the data obtained. grading system for International Schools in South Tangerang City. The results of this study describe the differences between the Indonesian curriculum and the foreign curriculum as well as the differences in the value of the subjects in the cooperative education unit.Keywords: management; curriculum; scoring system. ABTRAKDalam penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui manajemen kurikulum dan sistem penilaian pendidikan satuan pendidikan kerjasama (SPK) atau sekolah internasional secara empirik di Kota Tangerang Selatan. Adapun teknik pengumpulan datanya dilakukan dengan tiga metode atau cara ialah dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi yang menitik beratkan sumber data melalui informan yaitu Principal (Kepala Sekolah), Guru, serta tenaga administrasi guna menguatkan keabsahan data yang diperolehnya, Adapun fokus penelitiannya manajemen Kurikulum dan sistem penilaian Sekolah Internasional di Kota Tangerang Selatan. Adapun hasil dari penelitian ini menggambarkan tentang perbedaan antara kurikulum Indonesia serta Kurikulum Asing serta perbedaan akan nilai dari mata pelajaran yang berada pada satuan pendidikan kerjasama tersebut.Kata kunci: manajemen; kurikulum; sistem penilaian