PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SERAYU METALINDO STEEL - May Saroh Maesaroh (LPPM Universitas Banten jaya, 2021)
Sumber Daya Manusia adalah bagian terpenting dalam sebuah organisasi yang menentukan produktifitas sebuah perusahaan.Dengan Sumber Daya Manusia dengan kinerja yang tinggi dapat mempermudah sebuah perusahaan untuk mencapai tujuan.Gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja dalam Sumber Daya Manusia dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja, yang pada akhirnya meningkatkan produktivitas perusahaan. Skripsi ini membahas bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Serayu Metalindo Steel. Pengumpulan data diperoleh dari studi lapangan dengan menyebarkan kuisioner pada 60 responden yang mewakili 150 populasi pada bagian produksi, PPIC dan Engeneering pada PT Serayu Metalindo Steel.Metode analisis yang digunakan adalah analisis SPSS versi 19. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara bersama-sama (simultan) gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Serayu Metalindo Steel. Terdapat pengaruh secara parsial antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT Serayu Metalindo Steel dan terdapat pengaruh secara parsial antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Serayu Metalindo Steel. Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk melakukan penelitian pada kinerja dengan variabel-variabel lain yang mempengaruhi seperti kedisiplinan kerja, keselamatan kerja dan motivasi.