PENINGKATAN PEMAHAMAN DAN KETERAMPILAN GURU SEKOLAH MINGGU DALAM PEMANFAATAN DIGITAL STORYTELLING DI GEREJA MASEHI INJILI TALAUD (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
Kemajuan teknologi telah memberikan banyak kemudahan dan manfaat positif bahkan menjadi cara baru dalam melakukan aktifitas manusia. Tidak bisa dipungkiri bahwa kemajuan tersebut telah membawa perubahan yang terjadi dalam masyarakat, termasuk pada pelayanan gerejawi khususnya perubahan perilaku pada anak sekolah minggu. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru sekolah minggu dalam pemanfaatan digital storytelling untuk mendidik anak dan juga berbagi pengalaman terkait pelayanan anak di Gereja Masehi Injii Talaud (GERMITA). Metode yang digunakan dalam melaksanakan kegiatan ini adalah metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan demonstrasi. Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan, seluruh peserta mendapatkan pemahaman dan keterampilan dalam pemanfaatan digital storytelling untuk mendidik anak sekolah minggu.