RENCANA ANGGARAN PENDAPATAN DAN BIAYA SEKOLAH PADA PAUD TERPADU AZIFA BERBASIS WEB - Rahmad Kurniawan; Fatiha Aziz (Lentera Dumai, 2022)
Rencana Anggaran Pendapatan dan Biaya Sekolah yang sering disebut RAPBS merupakan program sekolah yang mana dapat memanajemen keuangan sekolah. Pada Paud terpadu Azifa RAPBS masih menggunakan komputerisasi, yang mana membuat pelaporan RAPBS ini harus diperiksa satu-satu oleh pemeriksa anggaran dan harus ke sekolah. Dengan adanya Rencana Anggaran Pendapatan dan Biaya Sekolah berbasis web, membuat pelaporan dan manajemen RAPBS lebih terbuka dan mudah karena bisa diakses tanpa harus ke sekolah. RAPBS juga bisa menjadi pengontrol keuangan pada Paud ini, yang mana pada RAPBS dapat mengetahui kebutuhan untuk setahun pada Paud dan mengetahui kebutuhan apa saja yang akan dilakukan dalam pencatatan RAPBS berbasis web ini.Kata Kunci : Paud Terpadu Azifa, RAPBS berbasis Web