SISTEM PENGOLAHAN DATA ALUMNI PADA SMKN 3 BUKIT KAPUR - Fitri Pratiwi; Pulla Pandika Widodo; Mhd. Izzuddin (Lentera Dumai, 2022)
SMK Negeri 3 Bukit Kapur, merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang ada di Kabupaten Kota Dumai Provinsi Riau, pada SMK Negeri 3 Bukit Kapur Dumai masih memiliki kendala dalam mengkoordinir data alumni, diantaranya masih memakai sistem manual dalam pendataannya, hal ini sangat menyulitkan bagi pihak sekolah. Tak terkecuali dengan SMK Negeri 3 Bukit Kapur yang belum memiliki suatu sistem informasi yang mampu menyimpan dan mengelola data-data alumni.Oleh karena itu akan dirancang dan dibangun sebuah sistem layanan informasi untuk menyimpan data-data alumni secara terstruktur, aman, dan dapat diperbarui dengan mudah dan cepat. Dengan adanya sistem pengolahan data alumni ini diharapkan akan mempermudah bagi pihak terkait dalam mengelola data-data alumni secara cepat. Kata Kunci : Web,Pengolahan Data, Alumni, Sistem .