Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Seleksi Mahasiswa Penerima Beasiswa Jurusan Teknik Informatika STMIK Pelita Nusantara - Siska Indah Mahwani (Pustaka Timur Publisher, 2020)
Dalam menentukan mahasiswa berprestasi di suatu perguruan tinggi yang dilakukan oleh pihak kampus sering kali menemukan permasalahan dimana dalam menyeleksi mahasiswa yang berhak menerima beasiswa bukan hanya dilihat dari segi prestasi akademik saja sehingga pihak kampus sendiri harus mengambil keputusan yang bijak agar beasiswa tepat sasaran sehingga harus benar-benar melewati tahapan penyeleksian yang tepat dan akurat sehingga dapat dipertanggung jawabkan.Subyek penelitian ini yaitu aplikasi pemilihan mahasiswa penerima beasiswa dengan menerapkan gap analysis sebagai metode dalam pengambilan keputusan guna memberikan solusi permasalahan penentuan pemberian beasiswa kepada mahasiswa Jurusan Teknik Informatika di STMIK Pelita NusantaraAnalisis Gap merupakan suatu metode pengukuran untuk mengetahui kesenjangan (gap) antara kinerja suatu variabel dengan harapan konsumen terhadap variabel tersebut. Semakin kecil perbedaan (disebut juga gap) yang dihasilkan, maka bobot nilainya semakin besar yang berarti memiliki peluang lebih besar untuk mahasiswa dikategorikan sebagai mahasiswa penerima beasiswaInformasi yang akan dihasilkan dari aplikasi ini yaitu penentuan calon mahasiswa penerima beasiswayang (menerima) dan (tidak menerima) diberikan beasiswa secara cepat, tepat dan akurat dengan menerapkan metode analisis gap/profile matching.