Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Rumah Sakit Terbaik Di Kec. Lubuk Pakam Menggunakan Metode AHP (Analitycal Hierarchy Process) - Wira Revangga; Yudi Pratama (Pustaka Timur Publisher, 2020)
Rumah sakit adalah sebuah tempat penyediaan layanan kesehatan yang disediakan oleh dokter, perawat maupun tenaga ahli kesehatan lainnya. Kesehatan merupakan hal terpenting yang diinginkan setiap manusia untuk bertahan hidup dalam melakukan segala aktivitas. Pentingnya kesehatan ini mendorong pemerintah dan swasta dalam membangun rumah sakit yang bermutu agar masyarakat dapat mengakses kebutuhan kesehatan. Namun bukan hanya mutu saja yang diinginkan masyarakat, tetapi kepuasan dalam penyediaan pelayanan yang cepat, fasilitas yang mendukung serta kebersihan dan keamanan yang sangat dibutuhkan masyarakat agar proses dalam penyembuhan terasa senang dan aman. Untuk mengetahui rumah sakit mana yang memiliki penyediaan layanan kesehatan yang diinginkan masyarakat, maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan merupakan sitem yang dapat digunakan sebagai alat bantu dalam pemilihan rumah sakit yang berada diasahan berdasarkan kriteria yang diinginkan masyarakat.