Sistem Pendukung Keputusan Penerima Dana Bantuan Siswa Miskin Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Di SMK Negeri 1 Dolok Sanggul - Sastriani Sihombing (Pustaka Timur Publisher, 2021)
Pemerintah Indonesia sangat mendukung segala kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan sampai saat ini. Pendidikan sangatlah diperhatikan dikarenakan pemerintah akan memberantas segala bentuk kebodohan di era globalisasi ini. Untuk itu salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan Dana Bantuan Siswa Miskin yang bertujuan agar semua anak indonesia mampu mengenyam pendidikan yang layak dan baik tanpa dihalangi karena adanya kendala biaya. Pemberian Dana Bantuan Siswa Miskin sendiri adalah salah satu program kerja yang rutin dilakukan oleh Pemerintah. Berbagai Bantuan sudah banyak disalurkan sebagai pendukung pendidikan.Program bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban siswa dalam menempuh masa pendidikan khususnya dalam masalah biaya. Pemberian Dana Bantuan Siswa Miskin merupakan penghasilan bagi yang menerima dengan tujuan adalah untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan siswa yang mendapatkan Dana Bantuan Siswa Miskin. Dalam perhitungan penulis menggunakan metode Simple Additive Weighting, karena metode ini cocok digunakan untuk perhitungan yang akurat dan sangat membantu dalam perhitungan setiap data yang diperoleh.