PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP FAKTOR PENDUKUNG SEKRETARIS DESA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN DI BIDANG ADMINISTRASI. - Jusrianto, Jusrianto (Universitas Jabal Ghafur, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Persepsi Masyarakat Terhadap Peranan Sekretaris Desa dalam Memberikan Pelayanan di Bidang Administrasi di Desa Buntu Awo Kabupaten Luwu. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 30 orang menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan persepsi masyarakat terhadap Faktor yang yang mendukung peranan sekretaris desa dalam memberikan pelayanan di bidang administrasi di Desa Buntu Awo Kabupaten Luwu berada. Hal ini terlihat dari jawaban responden sebanyak 45,3% menyatakan sangat setuju, 34% setuju dan sebanyak 20,7% menyatakan kurang setuju.