ANALISIS NOVEL CINTA DI UJUNG SAJADAH KARYA ASMA NADIA - Nia Endang Sari Hasibuan; Tuti Herawati (Universitas Asahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui unsur intrinsik yang terdapat dalam Novel Cinta Di Ujung Sajadah Karya Asma Nadia; untuk memahami unsur intrinsik dalam novel ini hanya membahas: tema, tokoh dan penokohan, alur, latar, gaya bahasa, sudut pandang, dan amanat. Dalam penganalisisan novel Cinta di Ujung Sajadah ini menggukan penekatan berdasarkan Lingkaran hermeneutika yang ada dalam novel Cinta Di Ujung Sajadah. Adapun Tokoh tambahan adalah Neta, Aisyah, Mbok Nah, Anggun, Cantik, Makky, Mama Alia dan Papa Cinta, tokoh pembantu adalah Adji, Salsa dan Iwan. Adapun Karakter tokoh dalam novel Cinta Di Ujung Sajadah adalah menceritkan dengan sesuai karakter masing-masing tokoh.