Sosialisasi Penggunaan Kabel Sesuai SNI Untuk Instalasi Listrik Rumah Tinggal Di Nagori Pagar Pinang Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun - Tambos August Sianturi; Jhon Sufriadi Purba; Winfrontstein Naibaho (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Energi Listrik adalah energi yang dibangkitkan dari generator kemudian disalurkan melalui Transmisi dan Gardu induk, kemudian disalurkan melalui jaringan Distribusi dan sampai ke konsumen rumah tinggal perkantoran, maupun industri. Tegangan yang di distribuskan sampai ke rumah tangga dengan tegangan yang diterima berkisar 220 Volt, dengan instalasi rumah tangga yang terpasangan beberapa peralatan rumah tangga. Instalasi listrik rumah tinggal yang baik terdiri dari sakelar dan stop kontak yang terhubung ke peralatan listrik. Instalasi listrik rumah tangga terdiri dari KWH meter, MCB, Sakelar peralatan rumah tangga (lampu, pompa) dan Stop Kontak.