Bimbingan dan Konseling dalam Menyikapi Permasalahan Siswa melalui Pendekatan Personal di SMP Negeri 2 Sukorejo - Rifka Pratama Indah Safitri; Deas Ayu Sabilah; Endang Tyasmaning (PRODI BIMBINGAN KONSELING ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM SUNAN KALIJOGO MALANG, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep dasar tentang (1) perencanaan serta (2) pelaksanaan pendekatan personal dalam menyikapi permasalahan siswa, dan suatu penyikapan seorang konselor terhadap suatu kasus. Yang dimana kasus tersebut bukan tentang suatu kenakalan seorang siswa-siswi di sekolah SMP Negeri 2 Sukorejo, melainkan suatu kasus positif yakni penanganan siswa yang akan melanjutkan studynya. Permasalahan tentang pemilihan kejenjang yang selanjutnya, yang dimana penangan oleh konselor di SMP Negeri 2 Sukorejo ini dilakukan dengan melalui pendekatan personal. Tetapi semua itu dilaksanakan oleh konselor tidak mengada-ada, melainkan dari awal memang sudah ada perencanaan-perencanaan untuk penanganan suatu kasus.