Pembuatan Company Profile Dan Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial - Dame Afrina Sihombing; Stevannie Chang; Wenny Permatasari; Juliana Juliana; Rifal Septiana Putra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Yayasan panti asuhan ini awalnya didirikan oleh seorang anak yang memiliki rasa peduli dan sayang dengan anak-anak yang senasib dengannya, ia dulunya juga tinggal di panti asuhan. Karena adanya kondisi pandemi saat ini, mengakibatkan panti asuhan memiliki permasalahan yaitu kurangnya alat tulis dan buku pelajaran dikarenakan beberapa anak panti naik ke kelas SD dan SMA. Beberapa upaya sudah pernah dilakukan pihak panti asuhan dalam menyebarkan nama panti ke lingkungan masyarakat, yaitu dengan membuat akun sosial media seperti facebook. Mereka juga membuat sebuah situs yang dapat digunakan untuk memublikasikan berbagai macam rekaman kegiatan yang pernah diadakan oleh pihak panti asuhan, tetapi hal tersebut dinilai masih kurang efektif dimana masih sedikit masyarakat yang mengetahui tetang panti asuhan ini. Maka dari itu, dengan maksud membantu pihak panti dalam merealisasikan rencana ini, kami merancang proyek ini dengan tujuan agar bisa mendapatkan donatur yang bersedia memberikan fasilitas perlengkapan sekolah berupa alat tulis dan buku pelajaran untuk Yayasan Panti Asuhan Al Aqsho Batam. Dan juga kami akan membantu panti asuhan untuk membuat platform sosial media yang dapat mereka gunakan untuk melakukan kegiatan promosi terhadap Yayasan Panti Asuhan Al Aqsho Batam