Sosialisasi Pola Hidup Sehat Dengan Protokol Kesehatan 5m Bersama Dengan Panti Asuhan Fao Kasih - Nofia Putri Darma; Jennifer Te; Jason Tay; Vicky Him; Junaidi Junaidi; Pulung Peranginangin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Virus Covid-19 telah menyebar diberbagi wilayah di Indonesia. Beberapa wilayah melakukan PSBB hinga PPKM dalam mencegah penyebaran virus covid-19. Hal ini tidak dapat dilakukan secara maksimal jika masyarakat sendiri tidak mengetahui hal apa saja yang dapat dilakukan dalam pencegahan virus covid-19. Tujuan kegiatan ini adalah bertujuan untuk memberikan pemahaman secara jelas kepada masyarakat terutama anak-anak panti Fao Kasih terkait aturan protokol kesehatan 5M sebagai upaya pencegahan Covid-19 serta menyerahkan bantuan touchless hand sanitizer kepada masyarakat agar dapat memudahkan masyrakat dalam pencegahan virus covid-19. Pada kegiatan ini akan dilakukannya metode pelatihan untuk anak-anak di panti Fao Kasih. Pada luaran kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat terutama anak-anak yang berada dipanti asuhan Fao Kasih untuk dapat mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah dalam setiap aktivitasnya. Kegiatan sosialisasi ini mendapatkan antusias dari ank-anak panti dan masyarakat sekitar. Hal ini dapat dilihat dengan antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan dan umpan balik yang diterima anggota