Perancangan Advertising Melalui Pembuatan Video Menu Terbaru Umkm Pada Media Online - Lily Purwianti; Annisya Putri Nadhia; Antoni Halim; Muhammad Baharudin; Wiyandi Wiyandi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Pembuatan video menu terbaru UMKM pada media online merupakan tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini. Mitra dari pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini yaitu Tresna Coffee. Video yang telah disiapkan diberikan kepada pihak Tresna Coffee sehingga menjadi bahan promosi dan diunggah ke media sosial milik mitra. Aplikasi yang digunakan dalam melakukan pengeditan video yaitu menggunakan aplikasi adobe premiere pro. Edukasi juga diberikan kepada pihak mitra sehingga pihak mitra dapat membuat video menu terbaru secara mandiri tanpa memerlukan bantuan dari pihak luar. Edukasi yang telah diberikan dapat diterapkan dan menambah ilmu bagi pihak UMKM coffee shop Tresna Coffe untuk sekarang dan diharapkan bisa digunakan untuk masa yang akan datang juga