Studi Literatur: Perkembangan Bahasa Pada Anak Usia Dini - Yul Mahmudah; Gatut Setiadi (PRODI BIMBINGAN KONSELING ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM SUNAN KALIJOGO MALANG, 2021)
Perkembangan bahasa pada diri manusia merupakan bagian dari perkembangan kognitif. Perkembangan bahasa sebagai salah satu dari kemampuan dasar yang harus dimiliki anak, sesuai dengan tahapan usia dan karakteristik perkembangannya. Perkembangan tata bahasa anak, bergerak dari satu kata atau kalimat holographic phrases ke telegraphic phrases, tetapi beberapa kata dalam kalimat kompleks dengan frase kata depan, aturan, dan bentuk jamak perlu di koreksi lagi. Karena diawal perkembangan bahasa anak banyak yang salah sebagai orang tua harus sabar memperbaiki kata yang salah pada tahap perkembangan bahasa pada anak.