ANALISIS KELAYAKAN PRODUKSI USAHA DENGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE BENEFIT COST RATIO - Suryadi, Agus (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2021)
Sistem penunjang keputusan untuk menentukan kelayakan produksi selanjutnya pada sebuah toko prabot yang diteliti menggunakan metode SPK Benefit Cost Ration, sistem penunjang keputusan ini dibuat menggunakan pemograman berbasih web dan perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL, penarikan kesimpulan dalam sistem penunjang keputusan ini menggunakan metode BCR (Benefit Cost Ration). Metode BCR ini dapat menentukan ketidak layakan pada produksi yang akan direncanakan kedepannya. Program sistem penunjangan keputusan ini akan memberikan simulasi hasil BCR yang akan diproses, hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa metode Benefit Cost Ration dapat digunakan untuk menentukan produksi selanjutnya karna mampu memberikan hasil penentuan produksi yang selama ini tidak menggunakan metode untuk melanjutkan produksi di Toko berdasarkan produksi yang terjual sebelumnya. Kata Kunci: Sistem, Penunjang, Keputusan, UML, MySql, PHP, Produksi