Analisis Penyaluran dan Pengembalian Kredit Terhadap Pendapatan Koperasi Pada PRIMKOPTI Kebumen - Tika Syahfalina; Suratno . (universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan dan pembayaran kredit terhadap pendapatan koperasi pada PRIMKOPTI Kebumen. Dimana naik atau turun setiap tahunnya. Penelitian menggunakan data kuantitatif sedangkan teknik analisis data menggunakan perhitungan prosentase dan pembayaran kredit terhadap pendapatan koperasi. Hasil penelitian menunjukkan besaran tingkat kredit terhadap pendapatan koperasi pada tahun 2017, 2018, dan 2019 adalah 0,46%, 0,46%, dan 0,47%. Besaran tingkat kredit pada tahun 2017, 2018, dan 2019 adalah 0,42 %, 0,51%, dan 0,43%. Pada PRIMKOPTI Kebumen pendapatan koperasi kurang berpengaruh setiap tahun naik walaupun tidak ada kenaikan kredit.Kata Kunci: Penyaluran Kredit; Pengembalian Kredit; Pendapatan