Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Mahasiswa Berwirausaha Studi Kasus Mahasiswa Semester 3 Universitas Pamulang - Sugeng Widodo; Gatot Kusjono; Moh Sutoro (universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Mahasiswa Berwirausaha (Studi Kasus Mahasiswa Semester 3 Universitas Pamulang). Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 43 responden. Metode Analisa data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier, koefisien korelasi dan determinasi serta uji t (uji hipotesis). Hasil uji regresi diperoleh persamaan regresi Y = 14,154 + 0,385X, hasil uji t diperoleh hasil bahwa mata kuliah kewirausahaan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat mahasiswa berwirausaha dengan nilai thitung (1,349) < ttabel (1,994) dan taraf signifikansi 0,182 > 0,05. Adapun besarnya kontribusi yang diberikan mata kuliah kewirausahaan terhadap minat berwirausaha sebesar 16,1%. Kunci: Mata Kuliah Kewirausahaan: Minat Berwirausaha