SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP & MySQL SERVER - Suaidah, Fatichatus; Rachman, Taufik (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Sebuah sekolah yang tergolong besar dalam hal bangunan dan jumlah siswa terkadang tidak disertai dengan peningkatan dalam hal fasilitas terutama segala sesuatu yang berkaitan dengan proses belajar mengajar seperti dokumentasi nilai, data siswa, data pengajar dan hasil / laporannya. Maka dari itu, dibuatlah sebuah ssstem yang mengelola segala hal yang berkaitan dengan proses belajar mengajar seperti penggunaan sistem dokumentasi secara komputerisasi dan terorganisir bagi data dan nilai siswa dari yang dulunya masih menggunakan kertas dan hanya menjadi arsip tanpa dipindah lagi. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan sistem akademis akan bisa dilaksanakan secara efisien dan efektif serta mampu memperlancar proses kegiatan belajar mengajar yang dulunya melibatkan banyak pihak hanya untuk hal dokumentasi data