Perancangan Aplikasi Penggajian Karyawan Berbasis Dekstop Pada Clean 7 Car Wash & Auto Detailing - Nurul Tri Sukma Aji; Devi Yunita; Khoirunnisya Khoirunnisya (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi dari masalah penggajian karyawan pada Clean 7 Car Wash & Auto Detailing, aplikasi ini dibangun agar memberikan kemudahan kepada bagian admin dan manager dalam mengelola data penggajian secara tepat, cepat dan akurat, sehingga mempercepat dalam pembuatan laporan gaji karyawan. Pada penelitian ini dalam rangka mengembangkan aplikasi terhadap aplikasi pengolah data penggajian di Clean 7 Car Wash & Auto Detailing. Metodologi penelitian yang penulis lakukan antara lain metode pengumpulan data berupa wawancara, studi lapangan dan studi pustaka. Sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode air terjun (waterfall). Perancangan aplikasi penggajian karyawan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dan database MySql(phpmyadmin). Hasil yang dicapai dalam perancangan aplikasi penggajian berbasis desktop ini adalah pengolahan dan penyimpanan data yang lebih baik dan efisien, serta memudahkan dalam pembuatan laporan penggajian.