Sistem Monitoring Proses Retrieval Dokumen Aplikasi Casa Dan CCPL I Dokumen Manajemen Unit Bank - Ani Rachmaniar; Mohamad Saefudin; Marti Riastuti (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Perusahaan merupakan organisasi bisnis beroperasi mencari keuntungan wajib membuat pembukuan serta laporan keuangan kegiatan bisnis. Penerapan terhadap teknologi informasi dan komunikasi harus dilakukan perusahaan dalam upaya meningkatkan performa. Masalahan pengelolahan data dan dokumen CASA & CCPL yang dialami oleh Dokumen Manajemen Unit (DMU) Bank Permata Cabang Bintaro. Pengolahan data dan dokumen tidak cukup dikerjakan secara sederhana. Proses bisnis perusahaan membutuhkan sistem yang menunjang pengolahan data dan tingkat kinerja staf tersebut. Penerapan teknologi informasi dapat membantu pekerjaan pengolahan data menjadi lebih cepat dan akurat. Bagian Unit Manajemen Dokumen masih menggunakan perangkat lunak bukan database seperti Microsoft Excel. Manajemen data data dokumen CASA & CCPL tersebut membutuhkan waktu yang tidak efektif. Penelitian ini mencoba memberikan solusi untuk membantu proses pencatatan dan monitoring menggunakan database. Sistem pada penelitian ini dibangun menggunakan pemrograman PHP dengan database MySql. Hasil penelitian ini dapat membantu memonitoring secara daring untuk melakukan penginputan, pelaporan dan proses pengolahan data-data dokumen perusahaan