PELATIHAN DAN PEMBIMBINGAN PENULISAN KARYA ILMIAH PENELITIAN TINDAKAN KELAS PADA GURU TK DI WILAYAH LOMBOK - Nurdin, Nurdin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
IGTKI NTB berada di bawah IGTKI Nasional yang berkedudukan di ibukota negara. IGTKI NTB kepengurusannya berada di ibukota provinsi NTB. TK di provinsi Nusa Tenggara Barat sebanyak 2.317 sekolah yang terdiri dari 147 TK negeri dan 2.170 TK swasta. Guru TK se Provinsi NTB sebanyak 7.700 orang, yang belum berkualifikasi S1 sebanyak 3.200 orang dan yang sudah S1 sebanyak 4.500 orang. Dari jumlah guru yang sudah S1 sebanyak 167 orang telah tercatat menerima tunjangan profesi pendidik. IGTKI beranggotakan TK dan KB sebanyak 7.700 guru yang tersebar di seluruh wilayah NTB. Guru TK dan KB di NTB berkualifikasi beragam, ada lulusan SMP, SMA sederajat, Diploma dan Sarjana. Peningkatan kualifikasi guru lulusan SMP merupakan tanggung jawab direktorat kesetaraan. Sedangkan peningkatan kualifikasi yang lulusan SMA sederajat dan diploma merupakan tanggung jawab kementrian berkerjasama dengan Pemda setempat. Sementara mereka yang sudah berkualifikasi sarjana, dianggap sudah tidak perlu ditingkatkan lagi karena kualifikasinya sudah memenuhi syarat dalam undang-undang Sistem Pendidikan Nasional Nomor 20 tahun 2003.