PEMANFAATAN KONTEN STREAMING GREEN RADIO DALAM MENINGKATKAN PROMOSI KE PENDENGAR DI PEKANBARU - Embar Putri Widyastuti; Tika Mutia (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Sebagai media yang intens menginformasikan kondisi lingkungan di daerah Riau, Green Radio 96,7 FM ingin melebarkan sayapnya dengan membuat inovasi yaitu membangun website dengan aplikasi streaming. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan dari konten streaming sebagai sarana mempermudah dan meningkatkan promosi kepada para pendengar Green Radio 96,7 FM. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode deskriptif kualitatif, dimana penelitian dilakukan dengan cara melakukan observasi dan wawancara dengan beberapa Crew Green Radio 96,7 FM dan juga pendengar Green Radio. Informan penelitian diantaranya adalah Station Manager, Production IT dan Programme Director dari Green Radio 96,7 FM serta beberapa orang pendengar setia Green Radio. Hasil penelitian yang didapatkan adalah efektifnya pemanfaatan konten streaming yang dibentuk guna memberikan edukasi kepada pendengar, memberikan informasi mengenai kondisi sekitar lingkungan Riau baik secara menyeluruh ataupun sebagian dan secara otomatis meningkatkan promosi Green Radio 96,7 FM sebagai radio yang diminati di kota Pekanbaru.