CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT. INDAH KIAT PULP & PAPER MELALUI PROGRAM BEASISWA PENDIDIKAN DI KABUPATEN SIAK SRI INDRAPURA - Fitri Ami Ramadhani; Sudianto Sudianto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Corporate Social Responsibility adalah kegiatan sosial yang dilakukan oleh perusahaan sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial perusahaan instansi maupun organisasi. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan cara memaparkan peristiwa yang terjadi di lapangan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Secara umum dapat disimpulkan bahwa dalam upayanya meningkatkan kesuksesan sosialisasi program Corporate Social Responsibility PT.Indah Kiat Pulp & Paper (IKPP) Tbk. Perawang di Kecamatan.Tualang Kabupaten Siak Sri Indrapura, CSR memiliki tiga unsur Strategi komunikasi. Dari ketiga unsur strategi yang telah dilaksanakan oleh Corporate Social Responsibility PT.Indah Kiat Pulp & Paper (IKPP) Tbk. Perawang di Kec.Tualang Kab.Siak Sri Indrapura ini, sebagaimana dalam prakteknya di lapangan unsur strategi dijalankan dengan baik oleh bagian Corporate Social Responsibility PT.Indah Kiat Pulp & Paper (IKPP) Tbk.Perawang, dalam upayanya meningkatkan kesuksesan sosialisasi program kegiatan CSR telah berjalan dengan cukup efektif dan telah sesuai dengan teori yang ada.