Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Depot Nanda di Kota Bekasi - Apri Parantoro (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2021)
The purpose of this study was to determine how much influence and the relationship between leadership style and employee performance. The data collected through a sample to represent the entire population and data collection using a questionnaire. The method used is descriptive method with data collection through questionnaires and observations. The T test results show a significant effect of leadership style on employee performance, it is proven that the variable (X) leadership style and variable (Y) employee performance have a significant value of 0.00 less than 0.05, so it is concluded that the hypothesis is accepted with significantly strong. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dan hubungan antara gaya kepemimpinan dengan kinerja pegawai. Data dikumpulkan melalui sampel untuk mewakili seluruh populasi dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui angket dan observasi. Hasil uji T menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, terbukti bahwa variabel (X) gaya kepemimpinan dan variabel (Y) kinerja karyawan memiliki nilai signifikansi 0,00 lebih kecil dari 0,05, sehingga disimpulkan hipotesis diterima dengan sangat kuat.