SIKAP GAYA KEPEMIMPINAN, KEPRIBADIAN: DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA - Mohammad Afandi (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Gaya kepemimpinan saat ini dibutuhkan untuk setiap organisasi yang ingin mencapai tujuan dan bias meningkatkan kinerja organisasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengarug gaya kepemimpinan dan kepribadian terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil sampel 35 responden dengen menggunakan koesioner. Hasil penelitian responden menunjukan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dan kepribadian juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja. Dengan demikian kedua variable tersebut sama sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja.