Pembangunan Dan Ketimpangan: Pandangan Keadilan Sosial - Andi Rahmat Hidayat (Indonesia Social Justice Network (ISJN), 2021)
Sujarwoto dkk telah menapakkan ikhtiar akademik untuk membekali kita melihat sejauh mana upaya-upaya yang telah dilakukan di republik ini (Indonesia) agar keadilan sosial bisa benar-benar ditegakkan, sesuai dengan sila kelima dasar negara, Pancasila, “Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia”. Karya ini berkontribusi mengisi gap pengetahuan yang relatif masih terbuka lebar, terutama terkait perbincangan dan penelaahan secara komprehensif masalah keadilan sosial di Indonesia. Karya ini pun merupakan produk akademik pertama terkait Indeks Keadilan Sosial Indonesia (IKSI), sehingga layak mendapat kredit, utamanya dari mereka yang bergumul dan fokus pada isu-isu keadilan sosial.