Analisis Kondisi Likuiditas BPR di Provinsi NTT Pada Masa Pandemi COVID-19 - Ni Nyoman Ayu Oktarini Utami; Abdul Malik Hasyim; Fitriningsih Amalo; Upik Djaniar (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2021)
Tujuan Penelitian yaitu untuk mengetahui kondisi likuiditas melalui Cash Ratio dan Loan to DepositRatio Bank Perkreditan Rakyat di Provinsi Nusa Tenggara Timur pada masa Pandemi CoronavirusDisease (COVID-19). Metode Penelitian dengan menggunakan teknik analisis data yang digunakanyaitu teknik analisa data kualitatif data kuantitatif. Hasil Penelitian yaitu kondisi Loan to DepositRatio (LDR) BPR pada periode bulan Agustus 2019 s.d. Agustus 2020 masih tergolong SEHATmeskipun terdapat peningkatan nilai rasio LDR pada bulan Maret dan April 2020 yaitu masing-masingsebesar 2,02% dan 1,97% bertepatan dengan masa awal penyebaran pandemi COVID-19 di Indonesia.Kondisi Cash Ratio BPR pada periode bulan Agustus 2019 s.d. Agustus 2020 masih tergolongSEHAT meskipun terdapat penurunan nilai Cash Ratio pada bulan Maret dan April 2020 yaitu masing-masing sebesar 2,04% dan 0,96% bertepatan dengan masa awal penyebaran pandemi COVID-19 diIndonesia.