PENGARUH REALISASI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH (APBD) TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN FLORES TIMUR - FAUZIYAH LAMAYA; NURAINI NONA MEI (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2021)
terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten Flores Timur, untuk menganalisis dan mengetahuipengaruh Pengeluaran rutin terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Flores Timur.AnalisisData menggunakan teknik Analisis Statistik Inferensial untuk mengetahui pengaruh PendapatanDaerah dan Belanja daerah terhadap Pertumbuhan Ekonomi dengan alat analisis menggunakanRegresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa thitung0.05 3,444 > ttabel 1,859.,maka sesuai analisis coefisients, secara parsial keputusan yang diambil adalah PendapatanDaerah berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Daerah KabupatenFlores Timur. Hasil pengujian menunjukkan bahwa thitung0.05 3,539 > ttabel 3.444., maka sesuaianalisis coefisients, secara parsial keputusan yang diambil adalah Belanja daerahberpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Pemerintah DaerahKabupaten Flores Timur, hasil uji sumultan menunjukkan bahwa Fhitung dengan F tabel ά 0,05dengan derajat bebas (df) pembilang 2 dan derajat bebas penyebut 7 didapat Ftabel 4,260 .Dengan demikian maka Fhitung 8,187 > 4,260 Ftabel , maka sesuai analisis coefisients, secarasimultan keputusan yang diambil pendapatan daerah dan Belanja daerah berpengaruh secarabersama – sama (simultan ) dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi pada pemerintahDaerah Kabupaten Flores Timur