ANALISI NILAI PRODUKSI PADA PT INTAN PARIWARA MEDAN MENGGUNAKAN MULTILAYER PERCEPTRON NEURAL NETWORK - Ryan Dhika Priyatna; Muhammad Riza Syahputra (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2021)
Multi layer perceptron banyak digunakan untuk menyelesaikan persoalan contohnya dalam menyelesaikan produksi suatu perusahaan disini penulis menggunakan perceptron untuk digunakan sebagai analisa suatu produksi dan memprediksi jumlah suatu barang yang bertujuan agar tidak terjadi kekurangan persediaan produksi dan dapat memenuhi permintaan Analisis dilakukan berdasarkan nilai bobot (w) dan threshold (θ) pada setiap input pada perhitungan manual dengan excel, dan hasil perhitungan tersebut sama dengan target produksi. Analisis juga dilakukan terhadap bobot yang diberikan pada setiap input dan dapat dilihat dari nilai net (n). Tujuan dari analisa ini adalah mempunyai nilai net (n) berdasarkan hasil threshold (θ) menentukan bahwa nilai akan sama dengan target jika proses multiple – neuron perceptron pada hidden key mendapatkan nilai yang akurat.