EVALUASI DI DALAM KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN - Sawaluddin -; Suruddin - (STAI Tuanku Tambusai, 2020)
Kepala sekolah merupakan pemimpin dalam lembaga atau sekolah yang dipimpinya, tugas kepala sekolah merupakan tugas yang tidak mudah karena perannya sangat menentukan berlangsungnya pendidikan disekolah tersebut baik buruknya proses pembelajaran ditentukan oleh kinerja kepala sekolah dalam manajemennya. Evaluasi kinerja adalah sistem yang digunakan dalam melakukan penilaian terhadap kinerja pengawas secara teratur ditentukan oleh organisasi, kemudian hasilnya digunakan dalam mengambil keputusan sebagai acauan terhadap pengembangan pegawai, pemberian reward, perencanaan pegawai, pemberian konpensasi dan motivasi bagi pegawai.