PEMBENTUKAN DAN PROSES KREATIF PERSPEKTIF BEAVIORISME - Irwan Ledang (STAI Tuanku Tambusai, 2015)
Belajar merupakan kebutuhan pokok bagi setiap manusia untuk menuju pada kehidupan yang lebih baik dan maju. Namun pada kenyataanya, masyarakat masih belum menyadari akan pentingnya belajar dan ilmu pengetahuan untuk kehidupannya. Pada pembahasan ini menjelaskan pentingnya pembiasaan untuk belajar secara rutin, serta menumbuhkan kecintaan untuk mencari tahu ilmu-ilmu pengetahuan baru demi menunjang masa depan individu tersebut. Pokok pembahasan ini bertujuan untuk menjelaskan betapa pentingnya proses pembiasaan belajar untuk menjamin kehidupan setiap individu sebagai bekal masa depannya. Pembiasaan ini dapat di lakukan sedini mungkin sejak seorang anak berada di taman kanak-kanak atau sejak duduk di bangku sekolah dasar. Namun pembiasaan ini jangan sampai melebihi batas, harus di lakukan secara bertahap, memerlukan waktu dan proses yang cukup lama, dan tidak bisa sekaligus di paksakan pada setiap individu. Proses ini harus didasari dengan adanya rasa senang dalam dirinya untuk belajar tanpa adanya keterpaksaan dalam hatinya.