REVITALISASI PENDIDIKAN KEAGAMAAN ISLAM DI MANDAILING NATAL - Ahmad Asrin (STAI Tuanku Tambusai, 2019)
Pengaruh globalisasi dan lajunya arus teknologi informasi yang demikian massif telah memberikan dampak negatif yang signifikan terhadap perkembangan mentalitas anak sejak usia dini hingga dewasa. Pengaruh gadget, internet, game online, tontonan bernuansa kekerasan yang disaksikan anak pada media-media yang nyaris tidak bisa dibendung berimplikasi bagi pembentukan karakter anak dan mempengaruhi mentalitas generasi bangsa. Pada saat yang sama, pendidikan keagamaan kurang berperan, demikian juga para orangtua dan tokoh formal / non formal di tengah masyarakat kurang berdaya. Pada titik inilah kemudian pendidikan keagamaan dituntut penguatannya sebagai garda terdepan dan benteng terakhir pembinaan mentalitas generasi muda sejak usia dini.