PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT PENTINGNYA MENCUCI TANGAN MENGGUNAKAN SABUN - Muhammad Sabri; Yollanda Finky (Universitas Potensi Utama, 2020)
Mencuci tangan bermanfaat agar tangan menjadi bersih dan dapat membunuh kuman yang ada di tangan, dan terbukti secara ilmiah dapat mencegah penyakit menular seperti diare, Infeksi Saluran pernafasan Atas (ISPA) dan flu burung. Walaupun demikian pentingnya perilaku cuci tangan pakai sabun (CTPS) untuk mencegah penyakit – penyakit menular masih belum di pahami masyarakat secara luas dan praktiknya masih belum banyak diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. (patria asda, 2020), Oleh sebab itu diperlukan sebuah media komunikasi untuk mengingatkan kembali kepedulian masyarakat tentang mencuci tangan, media komunikasi yang digunakan dalam iklan layanan masyarakat ini adalah berupa poster, bertujuan untuk menyampaikan pesan kepada khalayak tentang kepedulian pentingnya mencuci tangan sebelum melakukan aktivitas atau sesudah melakukan aktivitas menggunakan sabun, sehingga masyakat lebih sehat dengan membudayakan cuci tangan pakai sabun.